본문 바로가기
카테고리 없음

[서울/건대 꼬꼬아찌]-숯불치킨 먹어보자!

by _-___.___ 2018. 4. 24.
반응형

건대

먹보

오늘은 지코바와 함께 숯불치킨의

강자로 자리하고 있는!

건대 꼬꼬아찌입니다.

제 기억으로는 지방 쪽에서만 먹을 수

있었던걸로 알고 있었는데..ㅎ

어느 순간 서울에서도 먹을 수 있게

되었더라구요 ㅎㅎ(완전 땡큐)

과연 그 맛은 어땠을지?!!

지금 건대 꼬꼬아찌 후기

시작해보겠습니다.




ㆍ건대 꼬꼬아찌


꼬꼬


여기가 바로 서울/건대 꼬꼬아찌입니다.

맛있는 숯불치킨 하면 지코바를 많이 떠올리실텐데요.

요기도 지~코바 못지 않게 맛있습니다!(이번이 두 번째 방문..ㅎ)


밖에서 보는 간판에는 후라이드 치킨, 숯불양념/소금구이/볶음라면사리가 적혀있는데

거~의 90%는 숯불양념에 라면사리를 추가해서 드시더라구요!

그럼 저희도 한 번 들어가서 먹어볼게요~


매장가게


저녁 8시가 넘은 시간에 갔음에도 불구하고 손님들이 굉장히 많았어요.

(토요일 기준입니다!)

날씨가 더워져서 그런지 창문을 활짝 열어둬서 더 분위기 있고 좋았습니다!


근데 건대 꼬꼬아찌만 조명이 이렇게 붉은가요?..아니며 다른데도 그런가요?

분위기도 좋고 맛도 좋은데 빨간 조명이 영...


메뉴


이거 보세요..메뉴판을 찍을라고 해도 붉은 조명 때문에 완전..이상...

그래도 구분하기에는 문제가 없으니 가시려는 분들은 참고해주세요!


왼쪽에 강력추천이라고 써 있는 건대 꼬꼬아찌의 시그니처! 숯불치킨들이 있고

다음으로는 일반메뉴 후라이드가 있는데 두 번 와봤지만 아직까지 본 적은

없습니다..ㅎ 그리고 다양한 사리랑 음료가 있어요.


!!! 지금 SNS 이벤트로 해시태그 해서 올리면 라면사리 무료로 준다고

하니까 가볍게 하나 찍어서 올리고 서비스 받아가세용(이게 진짜 꿀맛이에요)



감성


요건 그냥 조명이 갬성..있어 보여서 하나 찍어봤습니다..ㅎ

근데 앉은 방향이 반대라서 글씨가 거꾸로 보이네요..하핳

참고로 저희는 숯불 순살(보통맛)과 SNS이벤트 라면사리+주먹밥을 시켰습니다!


주먹밥


건대 꼬꼬아찌의 주먹밥입니다. 생각보다 빨리 나오더라구요 굳~

흡사 참치마요덮밥이 생각나는 비주얼인데..그냥 밥+참기름+김가루+마요네즈

가 들어 가 있는 숯불치킨과 같이 먹으면 맛있는 주먹밥입니다ㅋㅋ


같이 비닐 장갑을 주니 슥슥 비벼서 동그랗게 말아 주시면 되겠습니다~

(바로 밥에 손을 담그면 뜨거워서 이도저도 못하니 조금만 기다려주세요..ㅎ)


닭


주먹밥을 동그랗게 말고 있을 때쯤 건대 꼬꼬아찌 대표 메뉴 숯불치킨이 나왔습니다!

(라면사리와 메추리알도 함께..ㅋ)

실제로 보면 순살 치고는 꽤나 양이 많아요!

두명이 숯불치킨+라면사리+주먹밥 까지 먹기에는 꽤나 많은 양이었습니다.



음식


건대 꼬꼬아찌의 주먹밥과 숯불치킨의 전체적인 맛을 말씀드리자면..!

맛있어요. 맛있습니다!ㅋㅋ


주먹밥은 솔직히 그냥 마요네즈랑 김가루 섞은 평범한 맛인데..!

이걸 숯불치킨과 먹으니 궁합이 잘 맞아서 맛있더라구요 ㅎㅎ


치킨은 말 그대로 숯.불.맛. 저희는 보통맛을 시켰는데요.

저는 매운걸 좋아하는 편이라 잘 먹었는데 친구는 조..금 맵다고 하네요..ㅎ

(매운맛을 잘 못드시는 분들은 순한맛을 추천드립니다!)


그리고 라면사리! 이게 진짜 맛있어요. 조금 과장해서 이거보고 올 정도?

소스는 치킨이랑 똑같이 섞어서 쓰는 거 같은데 왜 이렇게 맛있죠..?

꼭 SNS 이벤트 하시고 무료로 챙겨드세요~


끝


건대 꼬꼬아찌 잘 먹었습니다~

먹기 전에 조..금 배부른 상태였음에도 불구하고 둘이서 다 먹어치웠습니다..ㅋ


(그만큼 맛있었다는 뜻이겠죠?..저희가 많이 먹는게 아니라..하핳)

날씨도 덥지도 않고 선선하니 치킨 먹기 딱 좋았습니다~(빨간 조명만 빼고ㅡ.ㅡ)


이벤트


요거는 가게 밖으로 나오니까 떡하니 있더라구요ㅋㅋㅋ

여러분들도 잊지 말고 꼭! SNS 라면사리! 기억하세요!

(건대 꼬꼬아찌 홍보대사 아닙니다..ㅋ)



마지막

"숯불치킨과 라면사리의 꿀캐미"

이번에 두 번째로 건대 꼬꼬아찌에서

숯불 치킨을 먹어봤는데요.

여전히..맛있습니다..ㅎ


(제가 워낙 닭을 좋아해서 그런거일수도..!)

항상 튀긴 치킨만 먹다가 이렇게 숯불로 된

치~킨을 먹으니까 색다르고 좋더라구요.

다음은 지코바로 향하겠습니다!

매일이 맛있고 배부른 날이 됐으면 좋겠습니다!

공감

BY 먹보

<분당/서현 인도요리 탈리>-사장님이 진짜 인도사람..?

[강남 라멘 왓쇼이켄]-기다리는 자 먹게 된다.



반응형